Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Liva

Денег нет. Реальные зарплаты в Российской Федерации

Liva

"Безобразная невеста", дубли 3, 4

3) Итак, Шерлок отправляется в чертоги разума расследовать дело Эмилии-без-полголовы, чтобы понять, как выжил Мориарти. Чтобы объяснить это зрителям, не требуется обряжать Джима в свадебное платье, достаточно записки "Скучал(и) по мне?".
Что хотел сказать Моффат, навязывая эту параллель? Самый очевидный ответ — Мориарти покончил жизнь самоубийством, потому что у него, как и у Эмилии, была смертельная болезнь. (Рак, или, говорят, даже резистентные к антибиотикам формы туберкулеза бывают, — чтобы уж полное совпадение с Эмилией). Однако, один смертельно больной в сериале уже был, это маньяк-таксист (You are dead man wolking). Итого мы получаем триаду: отравитель - Мориарти - Эмилия. Что их объединяет? Все трое — серийные убийцы. (И по предыдущим сериям мы знаем, что Моффат любит триады). Но... но. Какой смысл нам это дает? Отравитель убивал, чтобы обеспечить своих детей. Эмилия — ради мести, и это оправдано автором. Мориарти — ? Вот здесь затык. С точки зрения реализма Мориарти не может быть оправдан (People died). (С точки зрения романтизма Мориарти единственный положительный персонаж: Шерлок — трус, остальные и вовсе какое-то копошение мусора, но романтизм у нас мало кому интересен). И получается странная картина.
Странная она, потому что в серии есть другие потуги морального пересмотра. Например, аморальный Шерлок говорит о муже Эмилии, как о приманке и обещает "постараться" его спасти, моральный Ватсон поправляет: спасем. Но оказывается, что как раз спасение было бы аморальным, а бесчеловечный подход Холмса полностью оправдан. Такое впечатление, что нам готовят какой-то колоссальный гэг: из Мориарти могут попытаться слепить пусечку. (Не дай бог.)

Еще более очевидный вариант — Шерлок познакомился с Джимом в юности, пребывая в наркотическом угаре, у них что-то было, но Шерлок был в таком состоянии, что ничего не помнит. Но это не хочется всерьез рассматривать. Это какое-то совсем уже говно, которое надо оставить на проработку фандому, тем более, что такие сюжеты уже сочинялись во множестве.

Так почему Мориарти — невеста? У них даже фамилии похожие, итальянские. Пока смысла не вижу.


4) А ведь задаваясь этим вопросом, я всего лишь повторяю вопрос Шерлока: "Нет, только не ты. Это не можешь быть ты!" То есть нахожусь вот в этой точке повествования.

И оба главных героя дают на него ответ.
Шерлок: ...женщины, которым я, мы лгали, которых предавали, женщины, _которых мы игнорировали, которыми пренебрегали_.
И Мориарти божественный: "Отсутствует смысл, отсутствует смысл", конечно, он отсутствует, ведь это все нереальность!
Кто после этого скажет, что Моффат не гений, тот сам осел. )
Словом, тем, кто по тупости раньше не допер, объяснили мотивы поведения Мориарти, а тем, кто допер, дали понять, что немного самоиронии им не помешает.
Liva

Причины ликвидации



P. S.

"СИСТЕМА" - 2
Сегодня я в полной мере столкнулся с этим понятием. В течении полу часа прозвучало два "любезных" предложения - арест и полное уничтожение... В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии - форум солидарности народа Новороссии и Европы.Collapse )
Liva

(no subject)

Один из самых читаемых моих текстов — против вовлечения коммунистов в войну на Донбассе — был написан в июне-2014. На него были десятки страниц ссылок в блогах. Сейчас ни одной нет, потому что ссылались боты. Претензии ботов были однообразны: коммунист нынче пошел жидкий. Я с удовольствием вспоминаю эту историю каждый раз, когда убивают очередного командира ЛДНР вместе с сопровождающими лицами, типа пресс-секретаря Мозгового — матери троих детей.
С удовольствием — потому что убивают не марксистов. Убивают тех, кто верил в национальное возрождение и народовластие без диктатуры пролетариата и обобществления собственности.
Теперь убили Дремова. Соблазн легких побед заканчивается такими вот поражениями — сначала ты таскаешь для Кремля каштаны, а потом он же тебя и ликвидирует.
И чтоб два раза не вставать. Очень умиляют разоблачения "лидеров" дальнобойщиков со стороны всяких провластных авторов. А что, разве не Кремль устроил отрицательный отбор среди оппозиции, сажая патриотов типа Сергея Удальцова и Олега Миронова, и поджимая хвост перед теми, за кем открыто стоит Запад, западные СМИ, западный капитал?
Liva

(no subject)

Ну что, поищем украинских диверсантов? Текст Мозгового от 8 мая 2015 года:
__________________________________________
"СИСТЕМА" - 2
Сегодня я в полной мере столкнулся с этим понятием. В течении полу часа прозвучало два "любезных" предложения - арест и полное уничтожение... В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и о проведении абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии - форум солидарности народа Новороссии и Европы.
Причина первая - парад.
Оказывается, нельзя его проводить по той причине, что мы таким образом разрушаем картинку благополучия власти в ЛНР. Хотя по большому счёту, на сегодняшний день, власти нет - есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времён... И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад, многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, в место одних воров пришли другие - более кровожадные. практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь - поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно - убийство. Убийство самих себя. При этом представители власти Украины и их родственники, прекрасно себя чувствуют в той же Москве. Рассказывая при этом, что во всех бедах именно Москва виновата. Так и у нас, некоторые управленцы и родственники властей ЛНР, прекрасно себя чувствуют в том же Киеве... Не парадокс ли?
Вспомните, с таким мы уже сталкивались не раз. Когда, яростный борец за народ здесь, из народных депутатов, почему-то отправлял учится своих деток за рубеж. И не только деток, и не только учится... В основном вся их жизнь там, а здесь... а здесь только использование нас.
Так и сейчас - нас используют... ради установления прежней власти, под другими фамилиями. Мы как инструмент, в руках ловких кукловодов! И это касается как одной, так и другой стороны.
Наверное я тщетно пытался достучатся до каждого из вас, объясняя, что между простым народом не может быть вражды. Нам навязывают врага, нам его рисуют, нам его создают! А мы только рады, на милость господ, истязать себя по чём зря!
После сегодняшнего разговора с некими личностями, парада в Алчевске, посвящённого дню победы не будет - не потому что я себя пожалел... возле меня много ни в чём не повинных людей. А каждая сохранённая жизнь - это лучшая награда.
Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад. Картинка - важнее людей....
Причина вторая - форум.
К нам приехали в гости представители Европейских государств, именно те, кто поддерживает народовластие и выступает против олигархии у себя на родине. Тема форума - "СОЛИДАРНОСТЬ НАРОДОВ ЕВРОПЫ, С НАРОДОМ НОВОРОССИИ" Приехали нас поддержать... в итоге - форум запрещён... А ведь все приехавшие, антифашисты. На мой вопрос - почему? Ответ один, "Они приехали заполонить политическое поле!!! А у нас территория чистая" (практически девственная, если не иметь ввиду партию регионов), поэтому здесь будет только общественное движение - какое бы вы думали??? Да! Джек Пот! Вы выиграли - это именно организация "МИР ЛУГАНЩИНЕ". Хотя название "Смерть Луганщине" было бы ближе...
Как теперь смотреть в глаза сотне людей, которые приехали к нам, в надежде, что они едут на островок правды и справедливости? А ведь боролись мы именно за это. Каждый, кто сейчас ещё в строю, неужели забыл об этом???
В одном из стихов Есенина есть прекрасных два вопроса ... "Кто я, что я?"
Я задаю вам сейчас те же вопросы - КТО МЫ, ЧТО МЫ??? Мы твари бессловесные, или люди - народ?! И не важно, Киев ли здесь командует, Москва ли - народ ли мы?
Я не требую от вас многого. Есть возможность выразить своё мнение без проявления личности.
Если вы меня поддерживаете, всего лишь напишите (где угодно, чем угодно) "Я - ЧЕЛОВЕК, СО МНОЙ НАРОД!" И пускай это будет девизом тех, кто за свободное, социальное гражданское общество!
Рано или поздно должно произойти НАРОДНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ!
____________________________________________
(источник http://vk.com/id265927036)

"Система сдохнет, если ты станешь живым.
Она сует тебе билеты на пять букв до того света
Ей по кайфу лишь предатели и мертвые поэты.
То есть то, что кусается, как надо объясняется
И, конечно же, всем нравится, поскольку не допето".(А.Непомнящий)

Собственно, источник непоследовательных, недогматичных высказываний Мозгового в том, что он знал реальную ситуацию. Человек шел по лезвию ножа между буржуазной диктатурой РФ и полуфашистской Украиной, и зашел довольно далеко.
Liva

Тезисы с высокой горы

1. Из-за событий на Украине в ряды называющих себя коммунистами хлынут демократы всех мастей. В коммунистическую символику обрядится куча некоммунистов. Это была бы колоссальная нагрузка на людей, занимающихся внутренней безопасностью, идеологией и партстроительством, если бы коммунисты чем-то таким занимались. Пока же коммунисты просто сидят на высокой горе и смотрят, как по реке плывет говно.
2. Коммунисты - это люди, которые прежде всего видят экономические механизмы за политической пеной. Коммунисты понимают, что в Украине плохо не потому, что там президент - Порошенко, а потому что она вошла в полосу кризиса еще при Януковиче. При президенте социалисте/коммунисте/либерале кризис во Франции/Венесуэле/Испании. Потому что капитализм. Можно хоть обскакаться, меняя Олланда на Рахоя, а Рахоя на Мадуро - это капитализм, и выше головы не прыгнешь. И если в РФ или в Германии все не так плохо, то это потому, что они используют инструмент госрегулирования. Это не дает избавления от капиталистического кризиса, но это дает возможность смягчить его последствия за счет тех стран, которые этим инструментом не пользуются.
3. То же самое с войнами. Коммунисты понимают, что войны - постоянный атрибут капитализма. Они возникают из-за погони за прибылью в условиях перепроизводства, а не из-за того, что плохие США, Франция, Йемен, Ирак, Канада, Сирия, РФ или Украина.
4. Это не значит, что мы не расстреляем всех виновных.
5. Только марксисты знают, что такое фашизм. Немарксисты способны определить фашизм лишь в той мере, в которой способны пользоваться понятийным аппаратом марксизма. Остальные просто произносят слово, потому что язык есть, и потому что когда-то они его услышали от марксистов. Те, кто соотносит свою речь с мышлением, иногда спохватываются: "Фашизм ведь был в Италии, а у Гитлера не фашизм!" Эти глупы, но небезнадежны. Тоталитаризм - это флогистон.
6.Теперь, извините, не о коммунистах, хотя мы пуп земли и все такое. Закон, запрещающий символику комми и наци, в первую очередь направлен на ликвидацию внешних признаков фашизма на государственных структурах Украины. Если команда Порошенко хочет удержаться у власти, ей нужны инвeстиции, а я думаю, она хочет. Естественно, оттирание свастик и вольфсангелей с флагов армейских подразделений никак не отразится на характере режима. Что возвращает нас к проблеме п. 5, которую можно решать единственно популяризацией классового подхода.
7. Я вообще не понимаю ажиотажа с этим законом. Фашизм в Украине был позавчера, он был также вчера и будет завтра. Я не понимаю, в чем сенсация, что вот сегодня в Украине ужасный фашизм.
8. К сожалению, мне известен только один продуктивный способ борьбы с фашизмом. Если кто-то знает больше, просветите меня. И - нет - расклеивание листовок, рисование граффити, уличные протесты и критика в СМИ туда не входят. Фашизму это вообще пофиг. Фашизму пофиг, сколько убить, 5 человек или 5 миллионов.
9. Заткните кто-нибудь Ткачева, пожалуйста. Он крутой профессионал, большая потеря будет, если что. Хотя поздно, наверно, он уже на десять смертных приговоров напиздел.
10. Умно борется с фашизмом тот, кто 1. сидит в другой стране (хотя бы Новороссии), 2. нелегал, готовый отстреливаться. Остальные - расходный материал антифашистского пиара. Скорее всего, придут за всеми, просто не сразу, поэтапно.
Ну и хватит на сегодня, пожалуй.
Liva

Занудство-1

Казус Коломойского с точки зрения литературы.



Из общения украинского олигарха с журналистом филологи не почерпнут ничего принципиально нового.

"И краске и песне душа глуха,
как корове цветы среди луга.
Этика, эстетика и прочая чепуха -
просто его женская прислуга".
(В. Маяковский).

Ответ, чего вдруг испугался дерзкий януковичеборец, в литературе тоже содержится:

"Добро по своей природе всепрощающе... Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выебать телеграфным столбом". (В. Пелевин)

Содержание ролика понятно даже козе: Коломойский угрожает журналисту, унижает его, потом требует себя обслужить - озвучивает для прессы свою версию событий. Но, как оказалось, многие своим эльфячьим мозгом не в состоянии постичь увиденное. Они ищут ответ на вопрос вопросов: "Почему молчал журналист?" И находят! Он:
- культурный;
- просто молчал;
- слушал и записывал;
- своим молчанием он провоцировал Коломойского!
Этот феномен в художественной литературе описан на примере звездолета, припаркованного на стадионе:

"Артур и Форд ясно видели корабль таким, каким он был, потому что знали, что он есть. Совершенно очевидно было, однако, что никто, кроме них, его не видит, и дело тут не в невидимости корабля, и не в какой-либо другой гипер-невозможной причине... НеНаУД-поле ставится гораздо проще и работает гораздо надежнее, а также, что немаловажно, может работать сотню лет на одной-единственной круглой батарейке, поскольку в основе его лежит естественная склонность людей не видеть того, чего они не хотят видеть, не ожидают увидеть или не могут понять". (Д. Адамс).

Я не в теме внутриукраинских олигархических раскладов от слова совсем. Но люди, ожидающие каких-то (любых сколь угодно мелких) последствий для Коломойского, кажутся мне оптимистами. А за что последствия-то? За то, что небо вчера было синее, а вода - мокрая? События нет. Поэтому и последствий не будет.
Последствий не было бы и в том случае, если бы Андрушко после этого отправился погулять в лес в компании правосеков и заблудился. (Мой журналистский опыт показывает, что иммунитетом журналисты и сотрудники международных организаций наделяются ровно на время, когда они являются представителями интересов капитала. Вне этого представительства они отнюдь не священные коровы: убили и убили, у них тяжелая работа, им за это деньги платят. Когда в Сирии оппозиция мочила западных журналистов десятками, это выдавалось за преступления режима Асада, причем выжившие скромно помалкивали, а когда повстанцы застрелили "врачей без границ", кажется, это вообще не попало в открытые новостные ленты, впрочем, толком уже не помню.
Liva

Закрытое дело Линды Лицке

Liva

1990-е

Пока у меня не доходят руки написать заметку о нашем дорогом покойнике (хотя материал уже собран), предлагаю почитать совершенно термоядерный текст от Майсуряна. Примерно о том, как народ все отдал прихватизаторам и остался должен.
Liva

(no subject)

Вот эта пизда с ушами - депутат Верховной Рады Залищук. Может и фотожаба, но смысл ее поста в Твиттере передан дословно.



А вот это ополченец с котом на фоне убитого солдата ВСУ.



И что, понты подобных пезд правда этого стоили?