Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

Утомленные "Смертью Сталина"

Удивление от того, насколько это скучно, — единственная эмоция, которую я испытала за весь просмотр. Создалось впечатление, что ленту склеили из обрезков фильмов Никиты Михалкова, которые он выбросил в мусорную корзину.
Сейчас решение Минкульта возмущает общественность и вызывает некоторые вопросы. Во-первых, зачем было делать рекламу никчёмному фильму? А во-вторых, почему какие-то чиновники пытаются решать, что нам смотреть? А министерство попросту находилось в безвыходном положении. Если бы фильм вышел на экраны, публика, заплатившая деньги за билеты, устроила бы страшный скандал. «Почему это показывают в кинотеатре?!» — спрашивали бы все. И я не вижу ответа на этот вопрос.
В фильме нет динамики. Нет красивых планов, нет спецэффектов. Там нет остроумных фраз. Нельзя оценить игру актёров, потому что невозможно понять, что они изображают (они, кажется, и сами не очень в курсе). Члены ЦК ВКП (б) выглядят так, как выглядели бы пятиклассники, которых попросили сыграть членов ЦК, но при этом забыли дать сценарий. Антипутинизма там нет тоже...


Subscribe

  • (no subject)

    Неплохой анекдот, но мне так больше нравится: Стучат в дверь. - Кто там? - Откройте, полиция! - Пошли на х.., а то милицию вызову! Кнопки быстрого…

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments