Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Category:
Oxana Chelysheva: Три судьи городского суда Ильичевска (ныне Черноморск) оправдали 19 подсудимых по делу, связанному с событиями на Греческой площади 2 мая 2014 года.
Три судьи попытались вынести решение, которое бы соответствовало принципу верховенства права. Их зовут
Семенов Олег Анатольевич
Вергопуло Константин Викторович
Журавель Филипп Иванович.
Я была в Одессе 2 сентября этого года. Тогда мне рассказали, как на одном из последних заседаний судья Журавель заявил об угрозах, что «его зарежут, а суд сожгут, если они освободят сепаров».
И всё-таки судья Журавель Филипп Иванович сказал, что люди на скамье подсудимых не виновны. Ну, не смогла за три с половиной года прокуратура сочинить хотя бы подобие доказательств.
Это дело рассматривается в судах больше трех лет. Сначала в Одессе. Его перекидывали из района в район: судьям угрожали, их брали в заложники, похищали адвокатов... и вот приморский город, где три судьи решили остаться судьями, а не заложниками.
И им тут же дали по морде...
Оправданных не успели выпустить, как в зал суда вошли новые прокуроры вместе с сотрудниками СБУ и сказали, что, как минимум, двоих они не отпустят. Сейчас по этим двоим идут новые суды по мере пресечения... И так - до бесконечности...
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments