Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

Коломойский

- Говорят, что Коломойский финансировал «оранжевую революцию». Зачем это ему, если его собственность, его активы на Украине и они обесцениваются в связи с событиями?

- Выгода прямая. С первой недели, когда хунта пришла к власти, он А) получил получил пост губернатора самой промышленно развитой области на Украине, где находятся залежи железной руды, это один из центров цветной и черной металлургии, не говоря про химическую промышленность. Имея экономический контроль, конкурируя с другими олигархами, он получил политический контроль, что делает его хозяином. И Б) он успел заключить со свободовским и.о. министра обороны адмиралом Тенюхом, которого уволили через 3 недели по причине его абсолютной бездарности коррупционную сделку, в результате которой армия за счет государства закупила у Коломойского горючее для украинской армии, для военных операций. При этом сам Коломойский через своего помощника заявил, что он это горючее подарил армии. Это был большой пиар ход, все патриоты зашлись в восторге, но есть данные по госзакупкам, - и буквально через 2 дня после эйфории выяснилось, что все это было не подарено, а ровно наоборот. Точную сумму не помню, но около 300 млн. С первой же недели он получил и политическую, и финансовую выгоду. Сейчас он хозяин не только области, по сути ему отдали весь юго-восток. Сейчас один из его людей назначен губернатором Одесской области, один из близких ему людей контролирует харьковскую администрацию. И для того, чтобы обеспечить это, он формирует из футбольных фанатов, из правых боевиков свою частную армию. При этом разжигая войну сообщениями о том, что за поимку шпионов будет платить 10 тыс. долларов. Это абсолютно позорная практика, от которой страдают реальные люди, но я обращаю внимание, что никакой реакции западной прессы.
Tags: Украина, диалоги
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment