Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

Обыск - это...

Пять ошибок, много смертей.

Андрей Манчук, главный редактор сайта liva.com.ua, коммунист из организации «Боротьба» дал комментарии по событиям на Украине. В ходе беседы обнаружилось несколько ошибок, которые делают левые в этом вопросе.



Недавно «Боротьба» сообщила, что в квартире Андрея Манчука в Киеве прошел обыск. Обыск – это следственное действие, которое проводят сотрудники правоохранительных органов по решению суда или по санкции прокурора в рамках расследования уголовного дела.

- Не совсем так, учитывая киевские реалии. С февраля, когда был впервые разгромлен киевский офис «Боротьбы», - а в Киеве разгромлены и захвачены офисы практически всех левых организаций, - многие наши товарищи не живут дома. На квартиру, где я проживал, просто пришли вооруженные неизвестные люди. Ордер на то, чтобы взломать замок, им не понадобился. На шум вышли соседи, спросили, в чем дело. Им ответили, что боевикам поступила жалоба... от соседей - якобы в квартире жил кто-то "подозрительный". Соседи сказали, что никаких жалоб от них не было, прямо назвали это грабежом, подняли скандал. Дверь в квартиру, тем не менее, доломали и успели забрать чужой ноутбук.

Киевская милиция обычно бездействует в таких случаях. То есть они фиксируют звонки, но на вызов не приезжают. Милицейские патрули официально "разбавлены" майдановскими самообороновцами, другими словами, на действия самообороны предлагают ей же и жаловаться.

Когда полсотни вооруженных боевиков пришли ночью в киевский офис "Боротьбы", охранник фирмы-арендодателя звонил в милицию, но они не приехали, и уже потом, днем, приняли заявление нашего юриста. Никаких реальных следственных действий за этим не последовало, как и по факту захватов и разгромов офисов КПУ, например.

Киевская милиция крайне деморализована. В марте нацистская группировка Белый Молот, входившая в Правый Сектор и базировавшаяся на Майдане, убивала сотрудников автоинспекции. За неделю они убили пятерых гаишников - подъезжали на посты и просто расстреливали в упор. Новый глава МВД Аваков под давлением общественности - или, честнее сказать, под давлением своих новых подчиненных - был вынужден это расследовать. Поймали скрывавшихся на Майдане убийц, изъяли целый арсенал - в том числе, то оружие, из которого были совершены убийства. Суд, который оглядывался на назначенного в феврале и. о. генпрокурора Махницкого, члена партии «Свобода», отпустил лидера преступников сразу же, без мер пресечения. Такими действиями они даже Авакова в идиотское положение поставили – он уже успел рассказать СМИ, что убийцы пойманы, и потом картинно возмущался судебным решением. Хотя есть все основания полагать, что с ним это было согласовано. Ведь аваковская милиция отпустила нацистскую банду, убившую людей в центре Харькова, а сам Аваков еще до Майдана сотрудничал с харьковскими неонацистами настолько тесно, что даже фотографировался с ними для рекламных билбордов.

По-сути, функции охраны правопорядка в городе официально переданы «сотням самообороны Майдана», - это отряды, которые формируют разнообразные майдановские правые или патриотические офисные буржуа, желающие поиграть в фрайкор. Принцип их работы - кто какую часть района "освоил", тот его и охраняет. Они устраивают разборки за передел территорий, даже стреляют друг в друга, - такие случаи были и в центре Киева, и в нашем спальном районе, к примеру.

Киев весны 2014 года - это мечта анархиста в карикатурном выражении. Когда наши квазилевые либертарианцы носятся с лозунгами самоорганизации, они забывают три важных момента. Во-первых, самоорганизация очень часто бывает реакционной - самоорганизация реакционных сил. Во-вторых, плодами самоорганизации обычно пользуются организованные политические силы. Это лишний раз доказали результаты Майдана, где все участники движения объективно лили воду на мельницу правых и либеральных партий, без проблем попользовавших множество наивных людей, навязав им свою политическую линию и свою идеологию. В отсутствии организованной левой силы иначе и быть не могло. И в-третьих, лозунги покончить с полицией всегда звучат очень "правильно" и радикально, - но бывает так, что в обработанном правой идеологией обществе на место этой полиции могут прийти только вооруженные нацистские банды, что было очевидно еще до победы Майдана.

Майдан=Болотная? / Обыск – это… / События в Одессе / Кто убил людей на Майдане / Майдан в России Продолжение следует
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments