Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

кукушкины слезки, а также всякие иные предметы

Мама мия, сбывается мой худший кошмар - мы превращаемся в Америку. Натужная скорбь нации из каждого утюга. "На нас покусился неведомый враг - сплотимся! А кто не скорбит - против тех ввести патриотическое воспитание!"
И похуй, что неведомый враг - собственная проофициозная тупость, которая от сплочения только удваивается.
Быдло запостило по картинке упавшего самолета и СКОРБИТ.
А скорбело оно во время забастовок пилотов или авиадиспетчеров? Или когда сажали оппозиционных активистов? Скорбело оно, когда большее количество людей гибло в других странах? Да ну что вы.
От скорби отупели настолько, что перестали понимать постинги Собчак, и бедняжке приходится разжевывать и без того незатейливый свой смысл скорбящему народу. А народ ей: КАК ВЫ МОЖЕТЕ, КСЕНИЯ?!! ВЫ НЕ СКОРБИТЕ! Собчак: "Скорблю-скорблю!" - ВЫ СКОРБИТЕ НЕДОСТАТОЧНО!

Не то, чтобы вид скорбящих оскорблял разум сильнее, чем вид очереди к поясу Богородицы или в музей династии Романовых. Но наметилось явное противостояние между теми, кто задается вопросом "какого черта?", и теми, кто державно скорбит.

Поэтому, пожалуйста, не надо мне рассказывать, что самолет, который в Бразилии наебнулся так, что разъебал двигатель, находился в прекрасном состоянии и упал из-за ошибки пилота, трудовые права которого не соблюдаются.



Я сама довольно много летала на самолетах сибирского направления - в самолетах, где спинки кресел не поднимались из-за неисправности, а ремни безопасности при попытке пристегнуться оставались в руках. И я помню историю примерно 5-летней давности, как западная знаменитость, отправлявшаяся в турне по России, зашла в салон самолета, посмотрела на него и вышла оттуда - на этом ее турне закончилось. (сейчас нет времени гуглить детали, но может кто помнит).

Разбившийся Боинг пилотировали бывшие штурман и бортинженер, не учившиеся на пилотов, техобслуживание оплачивалось только в крайнем случае, а самолет эксплуатировали "на убой" Антон Сукнов

Огромное-преогромное спасибо прессе, которая раздувает скандал. Это люди, которые спасают ваши жизни сейчас. Благодаря этому будет меньше летающей рухляди, а пассажиры, возможно, начнут воспринимать борьбу транспортных профсоюзов как борьбу за их безопасность и наконец начнут ее поддерживать.

Авиакатастрофа - это не испытание, посланное нам богом, чтобы мы все проявили стойкость перед лицом трагедии, а проблема, которую надо решать. Причем проблема специфически российская.

24 пассажира отказались лететь самолетом "Трансаэро", обнаружив в обшивке дыру.
...Часть испуганных пассажиров попыталась покинуть аварийное воздушное судно, а сотрудники компании попытались этого не допустить. Они угрожали, что если люди сейчас выйдут из самолета, то они пять часов проведут в отделении полиции


А разгадка одна - неучастие в классовой борьбе.

Интенсивность труда постоянно увеличивается. Руководству нужна прибыль, о безопасности оно не думает. Одни нули в глазах. Чтобы получить больше прибыли, надо увеличить доходы и уменьшить расходы. Расходы — это оплата лётного труда. Выкинули третьего командира и, получается, что на одном рейсе за год 65 миллионов рублей экономии. Таких рейсов довольно много: Токио, два раза в день Шанхай, Сеул, Гонконг, Ханой, Хошимин…. Получаются сотни миллионов рублей. Не надо ни увеличивать загрузку, не надо ничего придумывать со стоимостью билета, чтобы прибыль эту получать. В последнее время в СМИ муссируется тема заоблачных зарплат пилотов. Цель — создать общественное мнение, что пилоты рвачи и хапуги, поэтому, чтобы создать лоукост, необходимо уменьшить им зарплату и привлечь дешёвых гастарбайтеров. Но зарплата лётного экипажа составляет менее 3 % в стоимости билета. Допустим, при цене билета в 30 тысяч рублей, если зарплату пилотам уменьшить в два раза, то билет будет стоить 29 500, а если совсем не платить, то 29 000 руб. Это кардинальная разница?

з. ы. Очень хорошо, что появились волонтеры. Кажется, мы вышли из перестроечного кошмара железных дверей. Теперь, если вы погибнете в авиакатастрофе, можете быть уверенным, что вашим родственникам помогут добраться на опознание, разместят на ночь, помогут собрать материальную помощь. Но не давайте заблуждаться на этот счет - волонтеры не те, кто изменит ситуацию. Они не справятся и не должны справляться с функциями государства. Мне бы не хотелось, чтобы наша страна превращалась в карикатуру на либертарианцев.

Tags: рф
Subscribe

  • Стихийное бедствие с продолжением, поскорбеть

    Пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке выделена помощь. Но получат ее не все. И не сейчас. Потому что, ну, вы понимаете - нельзя так просто…

  • Россия, доскорбеть

    Игорь Герасимов пишет: Этого Успешного_И_Состоявшегося_Человека_ТМ (по сравнению со всякими лохами отстойными), оказывается, зовут тоже... Игорь…

  • Говночитатель с говночиталкой

    Ходит по городу мерзкий и жалкий Говночитатель с говночиталкой, Buying behaviour нет у него, Больше не впаришь ему ничего. Из-за того, книги не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Стихийное бедствие с продолжением, поскорбеть

    Пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке выделена помощь. Но получат ее не все. И не сейчас. Потому что, ну, вы понимаете - нельзя так просто…

  • Россия, доскорбеть

    Игорь Герасимов пишет: Этого Успешного_И_Состоявшегося_Человека_ТМ (по сравнению со всякими лохами отстойными), оказывается, зовут тоже... Игорь…

  • Говночитатель с говночиталкой

    Ходит по городу мерзкий и жалкий Говночитатель с говночиталкой, Buying behaviour нет у него, Больше не впаришь ему ничего. Из-за того, книги не…