Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

Мать 11-и детей, фрагменты интервью

- Родители любят вспоминать своих выросших детей совсем маленькими «чудесными детьми». У вас какие воспоминания?
- Разные. Однажды ко мне подошла моя 13-летняя дочь и сказала: «Мама, а что ты будешь делать, если я скажу тебе, что беременна?» Оказывается, тогда шел сериал, где девочка говорит это родителям, чтобы посмотреть на их реакцию. Моя дочь Лена и дочь моей сестры Алька решили поступить так же, но мы с сестрой тогда про сериал еще не знали. А я как раз недавно во второй раз вышла замуж. Я ответила: «Тогда я скажу тебе, что я тоже беременна». Она: «Мама, ты что?! Ты шутишь?» Я говорю: «А ты?» - «Я шучу». – «А я нет».
Потом я звоню сестре: «Слушай, Алька сейчас тебе скажет, что беременна, ты имей в виду, что это розыгрыш». Потом Света рассказала: «Стою я, мою посуду, а Алька мне: «Мама, я беременна!» Ну я ей говорю: «Что ж, сочувствую, теперь никаких гулянок, одни пеленки, и все сама, потому что я устраиваюсь на вторую работу». У Альки вытянулось лицо, на этом шутка и закончилась.
- Что бы вы посоветовали тем, кто заводит детей?
- Как написано у Бенджамина Спока, используйте любую помощь, которая вам подвернулась.

Во время нашего визита муж NN находился в отъезде, старшие дети живут отдельно. Для семейного снимка, кроме четверых младших, собрались котенок Кот и пес Рей. «Еще у нас есть черепаха, но она полностью свободный человек, - говорит NN, – сейчас гуляет где-то по квартире».
- Кота принесла я, - рассказывает Юля. – Вышла из метро, а там стояли маленькие дети и говорили: «Возьмите, пожалуйста, котенка». Котят было очень много, и почти все - черненькие. Я выбрала самого светленького.
- И что сказала мама, когда увидела?
- Я перед этим позвонила и спросила у нее разрешение. Мама сказала: «Да, конечно».
- Мама в это время сидела на своей первой сделке, - пояснила NN. - В это время звонит Юля и что-то взволнованно кричит в трубку. Я говорю: «Так, ничего не поняла. Еще раз». Она: «…котика можно…?!» - «Конечно, можно, ради бога, у нас тут дела важные».
- А чья была инициатива завести собаку?
- Собаку принесли мы с Сеней, - признается NN. – Возвращались с новоселья дочери и увидели в Люберцах собачку. Собачка была худющая и ходила за прохожими. Я уже хотела сама ее взять – жалко же, ходячий скелет был, кожа да кости, – но подумала: «А кто с ней будет гулять?..» И тут Сеня говорит: «Мама, давай возьмем собаку!» Я спрашиваю: «А кто с ней будет гулять?» - «Я!» Мы взяли ее на руки и на такси отвезли домой.
Tags: корпоративная журналистика
Subscribe

  • (no subject)

    Неплохой анекдот, но мне так больше нравится: Стучат в дверь. - Кто там? - Откройте, полиция! - Пошли на х.., а то милицию вызову! Кнопки быстрого…

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments