Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

мне бы ваши проблемы марья ивановна

Говорят, либералы возбудились по поводу внезапного дефицита туалетной бумаги в Венесуэле. Тонкие, ранимые души!
Дефицит бюджета их не возбуждает, еще бы. Если нехватку туалетной бумаги они могут снять, заполонив мир своими писульками, то с дефицитом бюджета они сами не знают, что делать.
Лили ли они крокодиловы слезы над своей экономикой в 1973 году, когда США после неудачной шутки Карсона 3 недели не могли справиться с дефицитом туалетной бумаги? Нет, не лили. Они героически пережили дефицит. Теперь им обычно иллюстрируется социологический закон «если ситуация мыслится как реальная, то она реальна по своим последствиям».
За сим утрите слезы - 50 млн рулонов, о которых говорил Мадуро, поступили в продажу. Ограничение на покупку - 4 упаковки на покупателя.

Честно говоря, я бы вообще не обратила внимания на эту историю, если бы не Коммари. (В отличие от истории с поимкой американского шпиона, заявлением Обамы, что это смехотворно, а потом - поимкой американского шпиона в Москве). Дело в том, что информационный фон по Венесуэле в международных новостных агентствах довольно адекватный. Скажем, новость о дефиците туалетной бумаги шла на фоне фиксировано низких цен, заботы о беднейших слоях населения со стороны правительства, (а не только провокаций и саботажа, которые травоядным кажутся паранойей).

На сладкое картинка. Арвеггер, плюя на страдания венесуэльского народа, лишенного туалетной бумаги бумажной диктатурой Мадуро, спит на офисном диванчике. Потому что работает full time на двух работах. Потому что лучше дефицит, чем отсутствие платежеспособного спроса.
Tags: 34 метра и все в жопу
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments