Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:
...Если в окопе забиты сортиры, некормлены дети, дырявые кеды
И сорванный голос на песне о мире - скоро к тебе придет День Победы.
Если кривая поводит боками, если уже не приносят обеда,
Если врачи разводят руками - значит сегодня придет День Победы...



Вот так, между прочим, выглядит медаль, выпущенная какой-то шустрой общественной организацией по поводу юбилея. Наша компания всем ветеранам-родственникам сотрудников закупила. Ну и подарков наготовила - бытовой техники всякой, но подарками старики вообще не интересуются, даже не смотрят, что им подарили, а людей стесняются очень.
Вообще грустно, девицы. В Латвии ветеранам не разрешили носить ордена, западная пресса яростно спорит, всех немок изнасиловали советские солдаты или кого-то не удалось, в центре Москвы на всех джипах муаровые ленточки, а недалеко от моего дома выстроили огромный, чудовищного вида "Фонтан Победы", который уже облюбовало для прогулок местное быдло.
Говорить, что та война была "не такая" - бесполезно. Это все равно, что людей, которые смакуют статейки про изнасилования, заставить прочитать "Живые и мертвые" Симонова или "Войну" Стаднюка. Не заставишь. (Да если и заставишь - не поймут: тут надо с "Каштанки" начинать, а не с Симонова). А для тех, кто может и способен что-то понять, уготованы Гроссман с Солженицыным: тут тебе и "широкая картина русской жизни", и язык почти как у Горького, и никакой порнухи, только герой - "родная душа" - командование ненавидит, НКВДшников боится, а с немцами воюет, потому что делянку свою картошкой засеял, а собрать урожай еще не успел; если бы ни это - ушел бы на север и там переждал войну. Но ради урожая "своего, не казенного" пришлось ему Гитлера разгромить, да.
Так что настроение совершенно непраздничное. Ветераны мой жж, слава богу, не читают, а остальных я просто не вижу повода поздравлять. Война-то проиграна.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments