Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

Королевский гамбит

Пришел поручик, все опошлил. Краткое содержание: компьютер все рассчитал. В случае Королевского гамбита белые могут претендовать в лучшем случае на ничью, и то только если третий ход Се2 (то есть нафиг тогда его вообще играть, говно такое).
А ведь одна из моих любимых вещей, наряду с Шотландским гамбитом, доставшаяся мне "по наследству". Не для турниров, конечно, но оттого не менее прекрасная.
Есть легенда о том, что Александр велел казнить изобретателя, придумавшего эффективный способ побеждать в войнах, что-то типа стрельбы по лошадям. Чтобы не опошлял благородное искусство. Как я его понимаю.

"Он видел раненых агонию
Он видел хижины в огне
А справедливость и гармонию
Нашёл в игрушечной войне"
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments