Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Триумфальная. Нехватка кого-то еще.

Ну что, завернул я на Триумфальную, понюхал воздух свободы. Ситуация серьезная.

В жж смешные картинки с превышением 100% голосов, смешной Зюганов, смешные хомячки: "Снимайте меня, я Божена!"
А когда видишь ~700 нашистов vs ~700 протестующих vs ~500 омоновцев, не смешно. Думаешь: "Боже мой. Мы недавно рассуждали про выступления сторонников Мубарака... про то, что Каддафи раздал оружие населению... идиоооотыыы..!(facepalm)" и как-то сразу вспоминаешь и грамотную раскрутку Навального, и недавний визит Чириковой в американский Сенат, и то, что режим Медвепутина по мировым меркам - левый.

Из личных впечатлений: зрелище, как по абсолютно непостижимой причине большой империализм схлестнулся с мелко-уебищным, было страшным и омерзительным. Я видел провинциальных ребят-нашистов - патриотов и шкурников. Я видел московских интеллигентов - тщеславных и самоотверженных. Чего я не видел на этой долбанной площади - это прогрессивной политической силы. А я был внимателен и я очень хотел ее увидеть. В связи с чем.

Задачи выглядят так:

Сформулировать лозунги. Я не говорю про "Честные выборы!", "Путина в отставку!" и "Защитим химкинский лес!", потому что шутить мы будем потом. Нужны вменяемые, реальные лозунги. Пусть не коммунистические, хотя бы прогрессивные. Но чтобы в них была какая-то польза, чтобы их реализация облегчила людям существование и условия для дальнейшей борьбы.

ОТМЕНИТЬ ЗАКОН О ПАРТИЯХ!
(В 2006 году новая редакция закона «О политических партиях» увеличила требования к минимальной численности партий до 50 тысяч человек и создала массу других препятствий. В течение 2006—2007 годов российские суды за несоответствие новому закону ликвидировали несколько десятков партий).
Хватит выбирать из пидарасов и пидарасов! Это либералы называют "честными выборами"? Неа, честные выборы - когда вообще будет из чего выбирать.

ОТМЕНИТЬ ст. 282!
(в комментариях, по-моему, не нуждается)

ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ, А НЕ ПАРТИЙНЫЕ СПИСКИ!

Что еще? Право на забастовки? Да, и конечно, СВОБОДА МИТИНГОВ

Выходить с этими лозунгами.
Распространять эти лозунги как можно шире. Расшевеливать пассивное население, направлять уже имеющийся протест. В общем, предстоит поднять знамя здравого смысла, потому что кроме нас его поднимать некому.

Товарищи коммунисты! Не надо сидеть на жопе по углам и нудеть, что "оба хуже", а третьей силы нет. Она и не появится, если вы не займетесь своей прямой обязанностью. Пролетариат не организуется сам, он так и будет распределяться между поддержкой буржуазии западной и местной.

Не надо бегать с чужими бессмысленными лозунгами. Нас и так мало, не самоустраняйтесь! Бессмысленные лозунги бессмысленно поорут и без вас. (И да, "Власть - советам!" - такой же бессмысленный лозунг, как "Честные выборы!", вы советы давно видели?)

Не надо делать ставку на новых лидеров - и старые-то скурвились, потому что не было другой силы, на которую они могли бы опереться, - делайте ставку на массу.

Не надо воротить нос, что "я эльф, а они тупые". Народ тебя накормил, напоил, образование дал? - все, твитты в зубы и вперед, отрабатывать.

Не надо говорить, что из этой заварухи никакого толку не будет. Вопрос не в том, выйдет ли толк от заварухи (это от нас не зависит), вопрос в том, выйдет ли толк из вас. Это опыт. Не будете плотно в теме - толку как от организатора от вас не будет.

При этом пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, помните, ваша цель не в том, чтобы поорать на ОМОН и получить дубинкой. Цель - донести свою позицию эффективно и с минимальными потерями. Идеальна акция афа "Вас наебали!" - полрунета публикаций, 0 задержанных. Но так, бесконтактно, конечно, не всегда возможно. Интересно перекрытие Садового кольца в районе Баррикадной. (И снова афа. Все-таки мастерство не пропьешь). Если уж входить в клинч, вы все равно огребете (к сожалению, очень жестко), но пусть хотя бы за что-то более действенное, чем брошенный в ментов файер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments