Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Хуй виляет собакой

Многие культурные люди, наблюдая не поддтвержденную ни одной фоткой истерию по поводу "кровавого тирана Каддафи", с недоумением спрашивали себя и друг друга: "Что это было?" Теперь, когда интервенция в Ливию анонсируется открыто, очевидно, - это была подготовка войны.
Стоит напрячь гугль и посмотреть, с публикаций в каких изданиях НАТО начало оккупацию Ливии. Можно подсчитать частотность "разоблачений". (Это особенно ценно для использования в сравнительном ключе. Мы сопоставляем силу землетрясений в баллах, мощность бомб - в тротилловом эквиваленте. Разрушения в мозгах после пропагандистских кампаний тоже необходимо оценивать по единой системе. Коэффициент, который позволил бы соотнести освещение любого события с обоснованием войны в Ираке, антисталинской истерией конца 1980-х, антисемитской пропагандой Третьего Рейха и пр. жизненно необходим).
Плюс очень важно составить список изданий, которые противостояли вбросу, помедитировать над сроками реагирования.

з.ы. Антивоенная агитация у левых принимает формы какие-то омерзительные. Все постят фотки Каддафи, умиляются ему, как обкакавшемуся младенцу, и восхищаются тем, как он дал денег Саркози. Вы ебанулись что ли?
Признаюсь, я был бы против Каддафи, даже если бы он героически умер в 1977 году, - потому что он сторонник прямой демократии, а я - представительской. Это более чем достаточная причина, чтобы коммунисту было невозможно восхищаться Каддафи. Однако чисто по-человечески это еще можно было бы понять.
Но восхищаться вот этим гламурным клоуном? Спонсировавшим одного из самых реакционных политиков Европы? Миллиардером, у которого любовница-медсестра и сыновья-долбоебы?
Зачем вам его поддерживать? Зачем писать, что это оптимальный правитель для ливийского народа?
В бомбардировках в Ливии будет погибать не Каддафи, не сыновья Каддафи и не любовницы Каддафи. Каддафи потеряет нефтяное состояние, но Ходорковского же вы почему-то же не поддерживаете?
Так что отъебитесь уже от Каддафи и адресуйте вашу поддержку тем, кому она действительно нужна.

UPD: 19 марта, Левый Фронт проводит акцию у представительства НАТО в Москве под лозунгом "Нет агрессии против Ливии!" Сбор в 14.00 у памятника Ленину на Калужской площади (проезд – м. «Октябрьская»). Мероприятие - в форме одиночных пикетов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments