Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

* Попы, которые в каждом чихе (а паче ВОВ, торнадо и гибели детей) видят кару за грехи, уже задолбали. И идея устроить им огненное погребение по образцу Малагриды мне симпатична.

* При этом ряд товарищей по поводу каждого происшествия проводит мысль, что это расплата за капитализм. Я бы советовал этим товарищам посмотреть на себя со стороны и задуматься.

* По поводу японской АЭС. Вот когда там будет наблюдаться выброс тонн радиактивной пыли в атмосферу, уровень радиации достигнет чернобыльского, произойдут массовые случаи лучевой болезни, - то есть все, что можно измерить, подсчитать, задокументировать - вот тогда я признаю, что да, ядерная опасность была. От такой позиции ни от меня, ни от Японии не убудет.
Пока же я вижу только пиздеж и истерию. Нью-Йорк Таймс пишет про 50 оставшихся на АЭС сотрудников: они стали последним шансом Японии на предотвращение масштабной ядерной катастрофы. Если это не нагнетание паники, то я не знаю, что такое нагнетание паники. Пока признаков катастрофы нет. Будут - будет о чем писать.

* Актуализация темы Чернобыля, тем не менее, очень кстати. Если кто-то возьмется написать в сравнительном ключе, как действовало партийное руководство, кто туда ездил, какие меры принимались, в какие сроки - это было бы замечательно. Очень нужен такой текст. Потому что многие товарищи переносят на совок капиталистические реалии не со зла, а потому что ничего другого не видели и вообразить не в состоянии. Проще говоря, это был бы хороший агитационный удар по троцкизму и госкапу.
Согласитесь, если бы авария на АЭС произошла не в Японии, а в какой-нибудь Норвегии или ЮАР - это было бы совсем не то. ) Так что ловите момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments