Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Давно хотел попиарить, но как-то замотался. Ст. в прошлом # Ком.ру "Человек, который знал слишком мало", "о похождениях и бесславной гибели от рук Анонимуса американской Компании HBGary Federal".

В середине января, Анонимусы с ГурочанаФорчана отвлеклись от своих разборок с копирастами, чтобы поквитаться с PayPal и Visa, прикарманившими деньги фонда защиты Wikileaks. Барр решил, что если выследить Анонимусов и сдать их за вознаграждение ФБР, это поможет ему получить хороший госконтракт, сделать карьеру и прославиться. Удалось ему только последнее.
...
Рекламную кампанию Барр начал 5 февраля c интервью газете Financial Times, в котором заявил, что располагает списком подлинных врагов народа кащенитов "ключевых фигур Анонимусов", относительно продажи которого уже ведет переговоры с рядом правительственных агентств. А подробности он, да изложит на мартовской конференции RSA в Сан-Франциско. На следующий день на сайте anonnews.com появился ответный пресс-релиз Анонимуса, чуть менее чем полностью состоящий из непреводимой игры слов и содержащий сногосшибательные признания о Джастине Бибере, Антарктическом Рейхе и секретных бункерах Мубарака.

Барр в общем понимал, что Анонимус этого так не оставит. Более того, героическая борьба с DDoS-атакой Анонимуса на сайт фирмы была предусмотрена как часть рекламной кампании. Даже был подготовлен пресс-релиз по этому поводу и запланировано еще одно интервью с Financial Times. Но вышло по другому. Утром 7 февраля на главной странице сайта HBGary Federal располагался издевательский пресс-релиз Анонимусов. Вся электронная переписка HBGary выложена в p2p-сети, и их лихорадочно скачивают журналисты. Список паролей сотруднков заинтересовал журналистов меньше, но зато пришелся по душе исследователям систем компьютерной безопасности... Ну и дальше всякая красота и торжество разума.

+ отключение интернета в Ливии в картинках.

В этом номере, на мой вкус, кроме статьи, спертой у Colonelcassad, и почитать-то нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments