Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Карась и его команда

Дискусы почти полностью реабилитировались в моих глазах. Может даже со временем заведу парочку - жить вместе с карасями.
Уже через день после постинга я наблюдал следующую картину:
Почти чистый грунт. Карась с опавшим пузом рассекает по аквариуму, даже не думая уступать дорогу дискусам, хотя они его раза в 4 больше. Прет напролом, и все. (Рохус всегда уступал путь Мальтусу и Фогту). Дискусы, суетливые от голода, висят в толще воды живым укором. Периодически карась, в которого, очевидно, до сих пор уходит весь урезанный корм, подлазит под колонны, черепа и прочую дизайнерскую хрень в надежде, что там что-нить завалялось. Как только он всасывает грунт, дискусы слетаются и начинают ненавязчиво чавкать песочком по соседству в надежде, что карась знает, где копать. Когда карась, обожрав местность, всплывает над тучей пыли, дискусы еще какое-то время перебирают объедки с карасьего стола, потом тоже поднимаются вверх и смотрят на посетителей глазами голодных фотомоделей. Можно поиграть с ними, прислонив палец к стеклу. Но едва завидев струйки песка, вздымаемого карасем, они снова окружают его.
Карась с посетителями не играет. Они все равно не кормят, так фигли ж с них толку, когда надо еду искать.
Нды. А ведь еще месяца не прошло с тех пор как дискусы рассматривали как главный источник питания карасий хвост. Очень хорошие рыбы. Идеальные для сожительства с Фогтом. По крайней мере их карась не съест, в отличие от блестючей мелкоты. Так-то.
Tags: Акватория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments