Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

I'll go mad. 7-ая серия 2-го сезона South Park-а - "Город на краю вечности" является детальной пародией на фильм "Начало" (Inception) с ДиКаприо. Балансирующий на краю обрыва автобус, многоуровневые сны, загадка, пробудился ли герой, и пр. Одна только неувязочка: South park засветил пародию за 6 лет до того, как был обнародован фильм Inception.
Посмотрел фильм City on the Edge of Forever в надежде, что это общий первоисточник их обоих. Это серия 2-го сезона Стар Трека, и она вааще не про то. Совсем.
В каком страшном и необъяснимом мире мы живем!

С горя попробовал читать Борхеса, тоже ничего не понял. "Вавилонская библиотека": Одна книга, которую мой отец видел в шестиграннике пятнадцать девяносто четыре, состояла лишь из букв MCV, повторяющихся в разном порядке от первой строчки до последней. <...> Все это, я повторяю, правда, но четыреста десять страниц неизменных MCV не могут соответствовать никакому языку, даже диалектному, даже примитивному. Это с какого хуя? Во-1, кто сказал, что буква обязательно должна состоять из одного знака? Во-2, буква может состоять и из меняющегося колва знаков, в зависимости от места в строке. Напр, первая буква - из одного знака, вторая - из двух, третья - из трех...
Внезапно стал агностиком. 8-/
Tags: south park, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments