Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Горби-2

Нет, это я просто не могу не процитировать полностью. Замечу, это пишет не Паустовский в 20 каком-то году, наутро после гражданской войны. Нет, это результат мирных лет правления Горбачева.
Замечу, в стране полностью управляемая экономика - можно контролировать как движение денег, так и производство. Заводов - дохуя, специалистов дохуя....
Я не понимаю, как можно положительно оценивать Горбачева. За что? За то, что он все развалил? Так все и само бы развалилось.
За то, что предал социализм? Так на этом предательстве можно было срубить дохуя преференций как для себя лично, так и для государства. Посмотрите, сколько Штаты вбухали в ФРГ или Южную Корею, - только бы не социализм.
С какой стороны ни посмотри - буржуазной, коммунистической, анархистской - один бред и позорище.
Или уж - как после этого можно ругать Брежнева, Путина, Гитлера? Зогадко.

(Из моего подлинного дневника)
"31 августа 1989г.)
Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В трамваях говорят, что Горбачев застрелится. Сегодня первый день снова свободно водка (продают до 20 часов). Сахар по талонам не давали весь месяц, наконец сегодня выбросили - огромная очередь, а рядом водка - свободно. Вот как все переменилось!... Мясо на рынке 9 руб. (в Москве говорят - 13). Кур нет, что едим - неизвестно, но что то едим. Полно пьяных. Мужик лежит в 12 часов (магазины с 11) в грязи и икает на всю улицу. В кооперативных киосках висят голые бабы, люди ходят по грязи, очередь за пирожками и яйцами.

1989год 19 ноября
...В магазинах огромные очереди за белыми нитками, алюминевыми кружками, клеем, альбомами для рисования.

1990 год 30 января.
...Жрать нечего. Дают 200г. масла (в декабре и январе не давали), 800г. мяса, 5 яиц, 4 пачки сигарет, 5 коробков спичек, 400г. дешевых конфет или пряников, 200г. дорогих, 500г. растительного масла на квартал и мыла столько же. В магазины можно не ходить - там один турецкий чай и соки по "договорным ценам". В обувных магазинах ничего совершенно нет. Молочные магазины торгуют молоком полчаса после открытия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments