Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

Инвестирование мертвецов

Заебали идеалисты. Заебализаебализаебали.

Шрайбман: Преподаватели обычно отвечали что-то про ЦРУ... но потом один в сердцах сказал: "Мы в этой Польше во время войны оставили 600 тыс солдат, и теперь пусть поляки вообще скажут нам спасибо за то, что мы не показали им кузькину мать". Помню, меня это как-то поразило и я долго не мог понять, чем. И уже много лет спустя понял: эти 600 тыс голов превратились во вложенный капитал, дающий право наследникам Сталина управлять Польшей, вне зависимости от мнения самих поляков. Как мы, мол, уйдем оттуда, как вообще они смеют нам перечить, если мы в них вложили столько усилий (труппов)? Они теперь - наше законное предприятие.
Мертвецы, как форма инвестиций, вложений капитала. Инвестирование мертвецов - блестящая метафора любой империалистической войны, включая вторую мировую - изобретение пропагандистов СССР!


Пуффинус: Дело, конечно, не только в количестве мертвецов. Наверняка ведь и немецких трупов немало и в той же Польше, и много где ещё. Важно то, что мы победили, причём дорогой ценой. А значит, нам по праву победителей можно... да практически всё можно. Буржуи вон после победы всегда всем распоряжаются, а мы чем хуже? У них есть зоны влияния, а у нас почему не может быть подобной зоны?
Можно, конечно, рассуждать и так. Но тогда не стоит уж говорить о социализме.

Какбэ есть такая точка зрения, что коммунисты должны священно почитать право наций на самоопределение.
Ну так у коммунистов на этот счет другое мнение.

Во-1, коммунисты заметили такую странную закономерность: в войнах побеждают более развитые общности. Это может быть плохо, жестоко и несправедливо, но благодаря этому принципу мы не сидим сейчас в пещерах при лучине. И это прекрасно. Война - это такой тест на прогрессивность и способ распространения прогресса. А коммунисты, имхо, не те люди, которые станут свои представления про Бобро и Зло, которым пять лет в обед, ставить выше общих принципов, на которых держится мир. У СССР не было другого выхода, кроме как разделить Польшу до войны, и не было другого выхода, кроме как "освободить" Польшу после того как гитлеровцев выкинули за границы Союза. Патамушта война.

Во-2, как смотрят коммунисты на нацвопрос? Да как на говно, в сущности. Единственное, что ебет коммунистов - это классовая борьба, а нацвопрос - ровно постольку, поскольку это влияет на состояние класса. Вот смотрят советские коммунисты: оба-на, мы захватили освободили Польшу! И хуле с ней теперь делать? Разумеется, помогать польскому рабочему классу! Создать рабочие организации, поставить их у власти и всячески развивать. А чтобы сраные националисты не отвлекали рабочий класс от коммунистических задач всякой националистической лабудой - дать независимость, пусть заткнутся.
Все эти терки о национальной принадлежности, национальной независимости и национальных границах возможны только в рамках буржуазного дискурса и буржуазного права. Патамушта коммунистам грек ты, швед, эскимос, негр преклонных годов или коренной москвич - вааще по барабану. И до каких пределов там царь Барфамалей XI когда-то земли навоевал, пофиг абсолютно - глобализм. Человек проходит как хозяин, и ниибет.
Можно, конечно, смотреть на это все не с классовых позиций. "Но тогда не стоит уж говорить о социализме".

В-3, в застой советская интеллигенция была подвержена буржуазному влиянию ничуть не в большей степени, чем польская. Это была общая тенденция. Удивляться, что советский учитель местами рассуждает о Польше с позиций скорее геополитических, чем классовых в тех условиях - это все равно, что удивляться, что сосед Вася, оказываеццо, срет говном, хотя мог бы розовым вареньем. Антироссийская тенденция в Польше - четко буржуазная. А каково отношение коммунистов к буржуазной тенденции? Ага, именно. Но коммунистов по обе стороны границы не нашлось в количестве, поэтому... желаете обсудить вопрос в буржуазной плоскости? Да, завоевали и оставили, но поскольку это были коммунисты, понятно, что спасиба они от вас не дождутся. Ну и ладно.
Вот только плевать с "вершин польской свободы" в совок вряд ли получится - упадет обратно.
Tags: Ленин в Польше
Subscribe

  • (no subject)

    Оказываеццо. В "Саус парке" есть другая серия, пародирующая фильм "Начало". Иншипшн называется (это 14 сезон, 10 серия). Если вам требуется объяснить…

  • (no subject)

    I'll go mad. 7-ая серия 2-го сезона South Park-а - "Город на краю вечности" является детальной пародией на фильм "Начало" (Inception) с ДиКаприо.…

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • (no subject)

    Оказываеццо. В "Саус парке" есть другая серия, пародирующая фильм "Начало". Иншипшн называется (это 14 сезон, 10 серия). Если вам требуется объяснить…

  • (no subject)

    I'll go mad. 7-ая серия 2-го сезона South Park-а - "Город на краю вечности" является детальной пародией на фильм "Начало" (Inception) с ДиКаприо.…

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…