Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Гастарбайтер

Зашел в зоомагазин и увидел толстого карася.
Карась был типа Рохуса, то есть самый медленный и сообразительный. Только с хвостом поменьше. Он одиноко плавал в огромном аквариуме с дискусами, похожими на цветные блины. Увидев, как дискусы постоянно покушаются на неприкосновенность личности карася, я позвал консультанта.
- А чего это у вас карась с дискусами сидит? Они его, между прочим, обижают.
- Да нет, не волнуйтесь, с ним там все в порядке.
- Да как же в порядке? Вон, видите, за ним дискус гонится, сейчас хвост отъест!
Консультант хотел было отмахнуться и ретироваться, но обнаружил, что со всех сторон окружен общественностью из модной дамочки, бабушки с упитанным внуком, до этого разглядывавшим лягушек, и меня. Все напряженно следили глазами жизненный путь карася.
Когда карась проплывал мимо какого-нибудь дискуса (а это случалось постоянно, потому что их там штук 50), каждая сволочь разворачивалась и клацала своими крохотными челюстями в непосредственной близости от карасьего зада. Но карась каждый раз уходил от погони в целости.
- Вот видите, - сказал консультант, - ничего ему не сделается. Он тут специально сидит, чтобы песок перебирать. Дискусам аквариум чистит.
- Гастарбайтер, значит?
Красно-золотой карась действительно видом напоминал дворника. Посетители магазина, облепив аквариум, смотрели, как карась спрятался за руинами, отдышался, притопившись к грунту, и энергично заработав хвостом, продолжил путь. Перебирать песок в поисках объедков он и не думал. Судя по туго выпирающему пузу, это стало бы последним, что пришло бы ему в голову.
- И все равно он вам грунт не будет чистить.
- Конечно, он тут ест больше всех. Эти пока рот откроют, он - чавк! чавк! - и все всосал.
- Вот-вот.
Общественность, сгруппировавшаяся было в международного наблюдателя, начала расходиться, а я смотрел, как одинокий карась после каждых 10-и сантиметров пути уворачивался от очередной хищной морды.
Он напряженно греб шикарными плавниками, а дискусы своим неподвижным контуром напоминали злобные смайлики. Они были хозяевами территории, он - хозяином положения.
Я смотрел и думал, что не верю в ум созерцателей. Взяться ему неоткуда да и незачем. Вот чего они к нему привязались, тупые говнюшки?
Отступив на шаг я обнаружил, что консультант все стоит, задумчиво глядя в аквариум. Мы посмотрели друг на друга. "В четверг опять приду", - злобно подумал я и пошел работать.
Tags: Акватория
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments