Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:
Слушайте, а что все-таки происходит с Кореей?

Сначала puffinus при массированной поддержке с воздуха подверг критике режим КНДР:

Да, в Южной Корее порядки те ещё. Но они компрометируют капиталистическую систему. А то, что творится на Севере, может быть использовано - и нередко используется - для компрометации социализма. Да ведь там в комментах tanatt уже написал: "Мне кажется - американцы приплачивают кимам за их мудацкую пародию на социализм. Ведь это дает либералам по всему миру мощнейший аргумент. Голосуешь за левых - ну тогда посмотри на КНДР" . И лично я не дал бы на отсечение голову, что это не так.
А многие среди российских левых даже сейчас одобрительно отзываются о КНДР.


Cреди прочих туда влез я:

Если бы правящая фракция в КНДР не была прокоммунистической, она бы сделала что? Приватизацию. То есть, натурально, если бы все эти Ким-чен-хрены не были весьма приличными людьми, они были бы сейчас долларовыми миллионерами и, спокойно сидя в свободных странах, рассказывали о своей героической борьбе против кровавого прошлого в уважаемых тобой изданиях.
Что будет, если они сейчас создадут независимые советы на производстве? Эти советы тут же потребуют либерализации экономики. Тут же. (Если тебе нужны исторические примеры, бери всю Восточную Европу конца 80-х, ни в чем себе не отказывай). Будет и противоположная тенденция, но в общем контексте она обречена. Она проиграет идеологически, потому что экономически она уже проиграла.
И это до предела очевидно не то что Ким Чен Иру, а даже мне.
А почему тебе не очевидно - фиг знает.
Есть люди, которые смотрят на будильник и думают про прошлое, будущее, поток времени и бренность бытия. А есть люди, которые смотрят на будильник, и видят, как там внутри пружина раскручивается и шестеренки вертятся. Вот ты на социализм как-то не так смотришь. :)


Потом камрад lqp выдал коммент года:

"Я в общем догадываюсь в чем тут дело. Товарисч просто не воспринимает капитализм, социализм, итп как обьективные, исторические обусловленные формации. Ему кажется что социализм можно нарисовать любой какой захочется, и капитализм нарисовать любой какой захочется, а ярлыки на них наклеивать не в соответствии с их внутренним строением, а кому что больше нравится.

То есть это для нас "экономическое развитие/состояние/строение КНДР необъяснимо с точки зрения политэкономии капитализма" - аргумент. А если человек не марксист, а ммимкрирующий под марксиста анарх народник (как большинство наших госкаповцев, btw), то для него все это - набор бессмысленных звуков, а выбирает он жопой сердцем".


А после того как туда зашел потроллить baliasov, КНДР не выдержала и выпустила по южнокорейскому острову Йонпхендо несколько ракет. Министр обороны Южной Кореи ушел в отставку, и что теперь будет, не понятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments