Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger

Categories:

Злостный лытдыбр

Главное событие месяца - цветет черемуха. Специально для бедолаг, прибитых к московским офисам, поснимал побольше. )


Был на днях на концерте Гейнца и Данилова в, прости хоссподи, филармонии.

Там мне не давали выпить пива и надеть куртку, так что я изрядно полаялся со старшим контролером, тактично указавшим мне раз 10, что "это не поляна". То есть, я плачу деньги, чтобы тут мерзнуть? - на этот вопрос старая мегера торжественно сказала, что другие сидят, и ничего, потому что это культурное заведение, во время классических концертов сюда даже со сменными туфлями приходят. Я, конечно, понимаю, что на дворе век постмодернизма и на всякую блажь типа ношения туфель надо смотреть снисходительно. Однако ценность культуры, связанной с идиотскими ограничениями, по-моему, сильно преувеличена. Типа, эти люди всю жизнь слушали Баха, чтобы не дать мне надеть куртку.

В битве лилий с синоптиками пока с разгромным счетом побеждают лилии. Несмотря на снегопады и град, все они живы, здоровы и - теперь уже - надежно укутаны ультрасилом. Это такой смешной утеплительный материал, навевающий метафору "постель - могила". Тем не менее, в перспективах осмысленного садоводства в местном климате я окончательно разочаровался. (Мой последний диалог на эту тему: "- А где семена моркови? Давайте быстренько посадим..." "- Не, сегодня ветер сильный..." "- И что?" "- Улетят").

Поэтому буду рад, если кто-нибудь из иркутян подскажет мне заведение, где подают алкогольные коктейли и/или составит компанию. Надо же мне где-то коротать субботние вечера. Неплохо бы опять собраться всей тусней.

Про поездку на Байкал ничего писать не буду. По идее, это очень смешная история, если рассказываеть ее цензурными словами, но именно их-то я пока не подберу. (Здесь будет много фотографий энцефалитных клещей на фоне роскошной природы).
Subscribe

  • (no subject)

    Френдленту рвет от новости В Москве водителя снегоуборочной машины, поцарапавшей иномарку, застрелил подполковник милиции. Интересно происходит…

  • Разгребая вкладки в файерфоксе

    Эпитафия на могиле копираста: "Страшнее всех мук ада для меня то, что ты читаешь эту эпитафию бесплатно". Источник Макакий Макакиевич.…

  • (no subject)

    В Москве избит правозащитник Лев Пономарев, лидер движения "За права человека". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сопредседателя движения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments