Арвеггер (arvegger) wrote,
Арвеггер
arvegger


В мае 2004 года на заводе "Лисичанская сода", наконец, стали платить заработную плату - дважды в месяц, как по нотам. До этого только с помощью напряженных акций протеста рабочим удавалось выбивать отдельные части задолженности. При этом директор Сергей Дрюпин (представитель близкой к Тимошенко группы "Приват") под предлогом неуплаты (это денег-то, которые сам и не выдает!) отключал у рабочих телефоны, выкидывал их детей из заводского детсада. Такая история случилась и с младшей дочерью слесаря-ремонтника Романа Камынина, Лизой. Послушный администрации профком помочь отказался. 4 мая Роман пришел домой к Дрюпину и попросил решить вопрос с садиком. Директор обозвал его "заводским быдлом". Роман вернулся - уже со стволом, и выстрелил в дверь. И попал - правда, не в Дрюпина, о чем до сих пор жалеют на заводе, а в его заместителя Владимира Ковалева. Только после убийства представителя администрации выплата зарплаты наладилась. Сам же Камынин был арестован и обвинен по статье 115, ч.2 п.3 - "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах способом, опасным для жизни многих людей". В сентябре 2004 суд приговорил его к десяти годам.
К чему я это, собссно, вспомнила. Иду сегодня по улице, никого не трогаю, смотрю, на рекламном щите листовка висит про Камынина за авторством http://antijob.tk. Ну я села на парапет, прочла. Подумала, трудящимся надо финансировать свои террористические отряды, хотя бы постфактум. К революции это, конечно, не приведет, но жить в стране станет не в пример комфортнее.
А то вот Вербицкий все пишет "Убивать. Убивать. Убивать.", вроде бы и правильно пишет, а толку 0. А тут уже как бы вот. В общем, вы как знаете, а я баксов 300 пошлю. И вам советую. Этот человек сделал грязную, опасную и очень нужную обществу работу.

Кстати, там на antijob.tk написано: Вышло демо-2006 иркутской краст-хардкор группы «Вегатив». Вся прибыль от продажи CD пойдет украинскому социальному заключенному Роману Камынину. Цитата с обложки диска: «Наше demo посвящается людям, которые смогли найти в себе силы противостоять системе и бороться за свое право на нормальную жизнь. Товарищи из Ицка, это кто за на? "Все их знают, а я так вижу в первый раз"?
Subscribe

  • (no subject)

    Мы живем на отшибе галактики Млечный путь И мечтаем свалить отсюда куда-нибудь. Бросить все, чем мы были, и просто уйти в бега В незнакомый уют на…

  • трудности абсурдоперевода

    ГЕРОЙ "He parried every question that they hurled..." (W. H. Auden) (Посвящается Светлане Лихт) Он за ответами в карман не лез. - Что царь…

  • Ужасное падение нравов в нашем борделе!

    Больше западной и прозападной демшизы, выкармливающей нациков, меня утомили только люди, не понимающие — за что же фашисты Сталина не любят?! На эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments